Apprendre mokapen

Structure Mokapen

Mokapen est structuré pour les organisations.

Une fois inscrit, chaque utilisateur peut créer une ou plusieurs Organisations ou être invité par d'autres utilisateurs ayant créé leur propre Organisation. Au sein de chaque organisation, les utilisateurs peuvent ensuite créer des équipes et inviter d'autres utilisateurs avec trois niveaux d'autorisation : membre propriétaire et invité.

Organisme

Une organisation est l'espace de travail dédié à une entreprise, une petite entreprise, un groupe de personnes ou même un seul professionnel. & Nbsp;

Pour les grandes entreprises, il peut être utile de créer une organisation pour chaque département ou fonction de l'entreprise, mais gardez à l'esprit que les données des organisations ne peuvent pas être partagées en dehors de celles-ci.

Au sein de l'organisation, les utilisateurs peuvent donc collaborer en toute sécurité en partageant des tâches et des projets, des contacts, des tickets et des rapports d'entreprise.

Toutes les données créées par les utilisateurs d'une Organisation y sont connectées. Si l'un des propriétaires de l'organisation le supprime, toutes les données seront définitivement perdues. & Nbsp;

Équipe

Une équipe est un groupe de personnes au sein d'une organisation dans laquelle un Manager (la personne en charge de l'équipe) et les membres appartenant à l'équipe sont définis. Chaque membre peut également avoir trois types de rôles : Membre propriétaire invité (comme nous développons les niveaux d'accès à une équipe, actuellement les trois rôles n'ont pas de distinction en termes d'accès aux données. & Nbsp;

Les équipes sont très utiles pour organiser des activités dans ce cadre. Par exemple dans la zone Activités vous pourrez voir toutes les tâches et projets des personnes qui appartiennent à votre même équipe. Cela vous permet de travailler plus facilement dans vos activités sans avoir à voir les tâches et les projets de tous les membres de l'organisation.

Utilisateurs

Les utilisateurs de Mokapen sont ceux qui sont enregistrés avec un e-mail et qui ont vérifié leur compte. Un utilisateur peut appartenir à différentes organisations avec différents rôles :

• Propriétaire: A un accès total à toutes les données de l'Organisation, pouvant modifier les données (nom, email, visibilité, etc ...) ou même les supprimer définitivement. Vous pouvez également supprimer des utilisateurs de l'organisation ou modifier leur niveau d'autorisation.
  • Membre: A accès à toutes les données non sensibles de l'Organisation. Peut créer et modifier des tâches de projet de contact et de ticket d'entreprise. Il peut également inviter d'autres utilisateurs externes.
  • Ospite: N'a accès qu'aux projets pour lesquels il est invité et à leurs tâches associées. Par conséquent, il/elle ne peut pas avoir accès aux données sensibles de l'Organisation (contacts de la billetterie etc...) Ce rôle est utile lorsque vous souhaitez collaborer avec un client partenaire ou fournisseur ou utilisateur extérieur à votre Organisation et que vous ne souhaitez pas limiter la visibilité des données.

Tous les utilisateurs d'une organisation, à l'exception des invités, peuvent inviter d'autres utilisateurs en sélectionnant le nom dans la communauté Mokapen (si l'utilisateur est déjà enregistré auprès de Mokapen) ou en ajoutant l'adresse e-mail puis en définissant son niveau d'autorisations (membre propriétaire ou invité).

Besoin d'aide?